Маркетинговые мероприятия в эпоху COVID-19 | Портал о гаджетах и технологиях

Маркетинговые мероприятия в эпоху COVID-19

Маркетинговые мероприятия в эпоху COVID-19

Будущее маркетинговых мероприятий в эпоху COVID-19

Организация мероприятий всегда была “палкой о двух концах” для маркетологов: мероприятия дают наибольшее количество лидов, но они также невероятно дороги и отнимают много времени. Теперь их ждет неопределенное будущее. Нужно подумать о том, как могут выглядеть выставки и конференции в ближайшие месяцы, а может быть, и годы, и стоит ли они все еще времени и денег для маркетологов, как участников или спикеров.

Вполне вероятно, что любые мероприятия в течение 2020 года будут посещаться не так активно, на них будут регистрироваться гораздо меньшее количество участников из-за социального дистанцирования и ограничений на поездки, и это может продолжаться до 2021 года и более. Многие города сейчас ограничивают и, вероятно, будут продолжать ограничивать крупные мероприятия. Оставаться мероприятиям прибыльными при одновременном сокращении масштабов будет непросто.

Создание небольшого действия может потребовать столько же времени и сил на его планирование и исполнение, сколько и огромного многодневного семинара или конференции. Поэтому, по мнению экспертов в оценке эффективности бизнеса, учитывая дополнительные затраты и сложности, некоторые организации будут участвовать в меньшем количестве офлайновых событий или вовсе отказываться от них в ближайшей перспективе и вместо этого искать виртуальные возможности для привлечения своей аудитории.

Задача проведения мероприятий в 2020 году заключается в том, что они должны поддерживать важнейшие интересы своей отрасли и при этом обязательно обеспечивать безопасность докладчиков, спонсоров и участников.

«Гибридные» события

События вскоре могут иметь как личную, так и удаленную аудиторию и спикеров. И, учитывая существующие правила безопасности, будет гораздо более продуманно выбрать удаленный формат проведения мероприятий.

Во-первых, спросите себя: является ли мероприятие с личными встречами ценным для вашего дохода? Подумайте о материальных затратах, таких как доставка презентационной продукции, которую необходимо увидеть или потрогать, чтобы максимизировать ее воздействие. Если главная ценность вашего мероприятия заключается в том, чтобы привлечь конкретных людей для ведения бизнеса и онлайн-формат не подходит, то в интересах вашей организации продолжать эти личные встречи.

Тем не менее, если основная ценность мероприятия заключается в обучении аудитории, онлайн-мероприятия могут служить этой цели лучше всего.


“Гибридные” мероприятия дадут организаторам возможность удовлетворить сразу несколько аудиторий. На этих мероприятиях могут присутствовать личные участники и спонсоры, виртуальные участники, участвующие удаленно, а также комбинация личных спикеров и спикеров, присутствующих посредством видеоконференции.

Этот смешанный подход позволит охватить новую аудиторию. Удаленные участники могут быть готовы заплатить за перепрофилированный контент — даже если они не могут присоединиться лично.

На самом деле, поскольку бюджеты продолжают сокращаться до конца года, вы можете обнаружить, что посещаемость онлайн-мероприятий возросла. Это связано с тем, что регистрация онлайн, даже платная, гораздо более доступна, чем путешествие и посещение лично.

Виртуальные события

Виртуальные события уже набирают обороты, благодаря доступным и эффективным технологическим решениям, которые запускаются ежедневно. В значительной степени — благодаря платформам разработки с низким уровнем кода/без кода, дающим нам возможность поучаствовать в событии с помощью любого мобильного устройства.

Основообразующим компонентом некоторых мероприятий могут быть мобильные приложения. Многие из этих приложений хорошо интегрируются друг с другом, и они предоставляют те же функции, которые вы ожидаете от личного присутствия на мероприятии. Этот тип оцифровки используется для взаимодействия с контентом, спонсорами и участниками, а также для придания событию элемента геймификации.

Что касается геймификации, то она используется для привлечения аудитории к виртуальным или “гибридным” событиям. Как в игре, тут выделяют неких лидеров и производят раздачу бонусных баллов. Например, баллы могут начисляться участникам за некоторые целевые действия: заполнение профиля, участие в чате или постановку вопроса во время сеанса.

Насколько успешно будет событие зависит от того, какую технологию выберут организаторы и как они решат привлечь своих участников.

«Живые» события

Крупнейшие бизнес-мегаполисы, такие как Нью-Йорк и Лас-Вегас, медленно открываются под строгим руководством, но до сих пор неизвестно, когда мероприятия смогут собирать большие толпы.

Итак, как это влияет на планирование мероприятий?

Потребуется время для дезинфекции и очистки выставочных залов, сессионных залов и других мест сбора (протирание и дезинфекция точек касания, микрофонов, презентационных ноутбуков/мышей/подиумов, дверных ручек, туалетов, регистрационных стоек, обеденных столов и т. д.). Большая часть этих функций будет обеспечиваться принимающей площадкой, но за что будут отвечать экспоненты и спонсоры конференц-залов?

В выставочных зонах, приемных, сессионных залах, конференц-залах и регистрационных зонах должны быть соблюдены условия для социальной дистанции.

Организатором мероприятия, местом проведения, декоратором выставки или отдельными сотрудниками должны быть предоставлены дополнительные предметы, включая дезинфицирующее средство для рук, маски, бесключевую регистрацию в отелях и упакованную еду, а также другие необходимые ресурсы.

Заключение

Некоторые события были отодвинуты на осень в надежде, что «нормальный» бизнес может возобновиться. Многие бизнес-мероприятия проводятся вопреки эпидемиологическим запретам. И было б идеально совместить свои планы с рекомендуемыми мерами предосторожности и надеяться, что каждый сможет найти баланс между сохранением здоровья, защитой своих сотрудников и продвижением отрасли.