Невероятные поиски правды привели к неожиданному завершению о салате оливье и шашлыке из баранины | Портал про авто и технологии

Невероятные поиски правды привели к неожиданному завершению о салате оливье и шашлыке из баранины

Когда я впервые отправилась в свадебное путешествие со своим мужем, я умудрилась подхватить простуду. Конечно, валяться в кровати все дни напролет мне не хотелось, так что я стала придумывать как себя лечить: дышала над картофельным паром, заваривала гроздья калины, потом резала лук и чеснок и ставила его возле кровати.

Но, тут хозяйка квартиры, у которой мы снимали комнату, не выдержала и спросила нужна ли мне помощь. Насколько я поняла, она уже просто не могла терпеть все эти ароматы и слушать мой хриплый голос.
И она стала готовить невероятный чесночный суп, рецепт которого даже не хотела мне рассказывать. Говорила, что это некое народное достояние, и чесночный суп — это только блюдо Чехии, как шашлык из баранины чисто кавказское, а салат оливье – русское.

чесночный суп рецепт

Я не стала с ней спорить, но я знала, что салат оливье оригинальный рецепт был создан французом Люсьеном Оливье. Да, в то время он проживал в России, но все же нельзя же называть какое-то блюдо только ориентируясь на то, где его создали впервые.

Потом, когда мы с мужем вернулись домой, я, как журналист, стала проводить более глубокое исследование, на которое меня натолкнула Магда, которая вылечила меня чесночным супом, рецепт кстати она так и не дала. Но, я не отчаивалась, а стала искать материал во всемирной паутине, благо от нее ничего нельзя скрыть и всегда можно найти все что нужно. Конечно, если умеешь это делать.

Тогда я узнала, что похожие чесночные супы готовят и во Франции, и в Испании. Конечно, сами рецепты несомненно отличаются, ведь в них всех присутствует свой колорит и влияние, формирование культур. Так, испанцы готовят такой суп с добавлением множества различных острых приправ и специй и для неподготовленного человека это может быть даже «гремучей смесью». Французы же, никогда не являлись поклонниками острой еды, предпочитают готовить такой суп нежным и даже с кремовым вкусом.

Потом я стала искать данные о шашлыке из баранины классический рецепт, и каким же было мое удивление, когда я узнала, что это блюдо впервые готовили в Крыму.

И получается, что салат оливье оригинальный рецепт принадлежит французу, шашлык из баранины классический рецепт — крымским татарам.

Но, не думаю, что очень важно, то где был приготовлен впервые салат оливье или тот же шашлык из баранины. Важно то, что разные нации умеют готовить вкусно и оригинально, и у каждого есть свой небольшой секрет, который помогает сделать блюдо еще вкуснее и лучше.